Власть, Недвижимость, Корпоративные отношения
  166  0

 Фонд гарантирования не смог найти покупателя на ТРЦ "Республика" Фирташа

Электронные торги по продаже торгово-развлекательного центра "Республика", назначенные на 7 июля, не состоялись по причине отсутствия участников.

Соответствующая информация размещена в системе ProZorro, передает БизнесЦензор со ссылкой на LIGA.net.

Стартовая цена лота составляла почти 2,5 млрд грн. Торги проходят по схеме классического голландского аукциона с постепенным понижением цены.

Вторые торги должны состоятся 24 июля, при этом стоимость объекта снизится до 2,25 млрд.

К четвертым торгам 28 августа стоимость упадет еще ниже – до 1,75 млрд грн.

Как сообщалось, Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставил на продажу права требования по кредитам банка "Надра", общая задолженность по которым превысила 2,72 млрд грн.

"Одним лотом на торги выставляются права требования по двум кредитам, которые находятся на балансе банка "Надра". Компании-заемщики ведут хозяйственную деятельность в сферах "строительство" и "предоставление в аренду и эксплуатация собственного или арендованного недвижимого имущества", –  отмечали в фонде.

В обеспечение по договорам переданы имущественные права на объект незавершенного строительства, а именно – многофункциональный торгово-развлекательный комплекс "Республика" с паркингом. Запланировано размещение 450 магазинов, зоны развлечений площадью 22 тыс. кв. м и паркинга на 4 тыс. автомобилей.

Строительство объекта, инвестиции в который оценивались в $350 млн, началось в 2012 году, а сдача объекта в эксплуатацию планировалась в 2014 году.

Инвесторами в свое время выступили Дмитрий Фирташ и Вагиф Алиев. Общая площадь недостроенного ТРЦ должна была составить 298 тыс. кв. м, что позволило бы ему стать на тот момент третьим по величине в Европе.

Проект строительства ТРЦ "Республика" был приостановлен в 2015 году решением собственника.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029215
 
 
 вверх