Корпоративные отношения
  443  0

 В Киеве построят первые в Украине центры переработки отходов, – КГГА

В Киеие разработали Концепцию обращения с твердыми бытовыми отходами (ТБО), которые образуются в городе. Киев планирует перейти от опасного метода захоронения до сортировки, в том числе на бытовом уровне, и переработки мусора.

Об этом говорится в сообщении Киевской городской государственной администрации, передает БизнесЦензор.

Отмечается, что это поможет улучшить экологическую ситуацию в столице ее окрестностях, поскольку речь идет о внедрении новых европейских практик обращения с отходами.

По словам заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, предложенная схема обращения с бытовыми отходами в Киеве предусматривает создание новых Центров обращения с отходами, где будет предусмотрена сортировка бытовых отходов с максимальным отбором ресурсоценных компонентов - стекла, пластика, металла, бумаги, так называемого условного топлива.

Также Пантелеев заявил, что в планах - реконструкция мусоросжигательного завода "Энергия" с созданием современной системы газоочистки, а также строительство пяти современных мусороперерабатывающих предприятий.

Сегодня в Киеве образуется около 1,2 млн тонн ТБО, из которых на мусоросжигательный завод "Энергия" идет 21,8%, на полигоны и свалки отправляется 67,2%, сортируется - 11%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029211
 
 
 вверх