Транспорт, Корпоративные отношения
  198  0

 В крупнейшем аэропорту Германии появится терминал для лоукостеров

В 2020 году в аэропорту Франкфурта (FRA) откроют первый терминал, предназначенный специально для низкотарифных авиакомпаний. В год он сможет обслуживать до 6 млн пассажиров,

Об этом рассказал гендиректор оператора аэропорта Штефон Шульте, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

Терминал отроют на три года раньше изначально запланированного срока. Объект возведут к югу от главного здания аэровокзала. Позже там же построят терминал 3, предназначенный для полносервисных авиакомпаний. С существующими терминалами его свяжут с помощью монорельсовой дороги.

После многолетних сомнений Fraport поменяла стратегию, взяв курс на привлечение лоукостеров. От оператора требуют найти возможности для роста, так как в последние несколько лет его главный клиент - Lufthansa все же расширяет бизнес за пределы Франкфурта. Авиакомпания перебазировала значительную часть своего дальнемагистрального флота в Мюнхен, где она выступает совладельцем терминала 2.

В 2017 году базу во Франкфурте открыла Ryanair. Через несколько лет число ее самолетов там вырастет до 20 бортов. Из-за того, что на первый год для лоукостера установили льготные условия, в том числе дали ему 50% скидку на сборы за посадку, между Fraport и Lufthansa возник серьезный конфликт. На этой неделе стороны согласовали краткосрочную программу по снижению издержек, однако долгосрочный план еще предстоит выработать.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029209
 
 
 вверх