Корпоративные отношения
  131  0

 Киевский МВЦ прогнозирует в 2018 году рост заполняемости выставочных площадей в два раза

Средняя заполняемость выставочных площадей "Международного выставочного центра" (МВЦ) на Броварском проспекте в Киеве в 2018 году может вырасти почти вдвое в связи с закрытием "КиевЭкспоПлазы".

Об этом сообщил агентству Интерфакс-Украина генеральный директор МВЦ Анатолий Ткаченко, передает БизнесЦензор.

"После объявления перехода к МВЦ в 2018 году выставок ООО "Киевский международный контрактовый ярмарок" - одного из основных организаторов выставок в "КиевЭкспоПлазы", считаю, коэффициент заполнения наших площадей может вырасти до 0,45", - сказал Ткаченко.

По его словам, оптимальным значением заполняемости выставочных площадей считается 0,38-0,4 - именно при таком показателе можно комфортно расположить по срокам различные выставочные проекты.

"В 2016 году средняя заполняемость выставочных площадей составляла 0,25, в этом году ожидаем несколько выше. Поэтому, в принципе, мы имеем резерв для принятия новых выставочных проектов", - сказал Ткаченко.

Как он отметил, закрытие "КиевЭкспоПлазы" стало одним из фактором, повлиявшим на решение ускорить начало строительства новых очередей МВЦ площадью 80 тыс. кв. м.

По мнению Ткаченко, "наличие профессиональных специализированных площадей "КиевЭкспоПлазы" хорошо балансировали рынок, особенно в пиковые сезоны".

"Как ни странно,некоего дефицита выставочных площадей в столице нет, хотя здесь работает абсолютное большинство ведущих операторов выставочного рынка Украины. Но не надо забывать и о том, что во время кризиса выставки существенно уменьшились в объемах, а некоторые проекты вообще исчезли", - пояснил Ткаченко.

Как сообщалось, ООО "Международный выставочный центр", собственник одноименного столичного выставочного комплекса, объявил о начале строительства новых выставочных павильонов и сооружений общей площадью 80 тыс. кв. м. Общие инвестиции в строительство первой очереди составят около 160 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029206
 
 
 вверх