Корпоративные отношения
  290  0

 Минэнергоугля запустило процедуру отбора членов набсовета "Магистральных газопроводов Украины", – Кистион

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины своим приказом запустило процедуру отбора членов наблюдательного совета ПАО "Магистральные газопроводы Украины".

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Мы начали процедуру отбора членов наблюдательного совета новосозданного независимого оператора газовой системы Украины ПАО "Магистральные газопроводы Украины". Соответствующий приказ издан Министерством энергетики и угольной промышленности", - написал Кистион.

По его словам, на состоявшемся 7 июля заседании рабочей группы по ускорению реформы корпоративного управления "Нафтогаза Украины" также был одобрен проект правительственного постановления "Об утверждении ожидаемых показателей работы наблюдательного совета "Нафтогаза".

"Это является финальным этапом выполнения плана реформирования корпоративного управления НАК", - отметил вице-премьер.

Кабинет министров 9 ноября 2016 года решил создать ПАО "Магистральные газопроводы Украины" в рамках разделения НАК "Нафтогаз Украины" по направлениям деятельности. В середине июня 2017 года Кабмин утвердил перечень и план передачи материальных активов газотранспортной системы от ПАО "Укртрансгаз" в ПАО "МГУ".

По решению правительства, имущество, используемое в настоящее время "Укртрансгазом" для транспортировки газа, должно быть передано "МГУ" в течение 30 дней с момента вступления в силу окончательного решения Стокгольмского арбитража в споре между "Нафтогазом Украины" и российским "Газпромом", по контрактам на период 2009-2019 годов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029194
 
 
 вверх