Корпоративные отношения
  410  0

 Бальчун хотел бы иметь реальный мандат для дальнейшего преобразования "Укрзализныци"

Несмотря на продление контракта с "Укрзализныцей" до 2019 года, глава правления Войцех Бальчун хотел бы подписать письменный контракт, хоть и считает предыдущий контракт формально действующим.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"С формальной точки зрения мой контракт продлен, но не в письменном виде. Конечно, я бы хотел письменный контракт, в некотором роде - реальный мандат для продолжения моей миссии. Но, как я говорил, с формальной точки зрения у меня есть трехлетний мандат", - сказал Бальчун.

Он вновь подчеркнул готовность отчитаться перед Кабинетом министров Украины о результатах проделанной на посту главы правления "Укрзализныци" за год работы в любое время.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял о несоответствии руководства "Укрзализныци" потребностям Украины, оно должно быть уволено. По его словам, для решения проблем "Укрзализныци" необходимы кадровые решения Кабинета министров.

Между тем еще в январе 2017 года премьер-министр Владимир Гройсман поддержал главу "Укрзализныци" в конфликте с Омеляном и призвал к конструктивной работе в сфере инфраструктуры и транспорта.

В апреле премьер также заявлял, что решение о целесообразности продления контракта с Бальчуном будет приниматься по итогам его отчета о работе за год, однако до сегодняшнего дня такового не было.

Пресс-служба "Укрзализныци" со ссылкой на директора по правовым вопросам Андрея Омельченко 21 июня сообщила, что контракт с Бальчуном формально является продленным до 9 июня 2019 года. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029188
 
 
 вверх