Власть, Корпоративные отношения
  174  0

 СБУ изъяла серверы компании Risoil

Служба безопасности Украины в четверг, 6 июля, провела обыски в четырех офисах компании Risoil и трех квартирах сотрудников компании.

Об этом в кулуарах конференции Grain Ukraine рассказал генеральный директор представительства Risoil S.A. в Украине и совладелец Risoil S.A. – Шота Хаджишвили, передает БизнесЦензор со ссылкой на LIGA.net.

"Вчера к нам приходили сотрудники СБУ с автоматами. В офисы и даже в квартиру моего сына. У нас изъяли сервера и вменяют уклонение от уплаты налогов и несанкционированную коммерческую деятельность", – сказал  Хаджишвили.

По словам совладельца компании, обыски проводятся не впервые с целью получения взяток, которые компания отказывается платить.

Как сообщалось, в январе 2016 года Генпрокуратура возбудила производство в отношении компании Risoil. В последствии был наложен арест на земельный участок, который арендует компания в порту Черноморск.

В апреле 2016 года силовики уже проводили обыски в компании. На основании заявлений Risoil S.A было открыто семь уголовных дел в отношении сотрудников ГПУ, СБУ, а также представлено много заявлений в НАБУ.

Компания Risoil S.A. основана в 2000 году в Женеве (Швейцария). Основными направлениями ее деятельности являются: обеспечение логистики масла, насыпных и генеральных грузов в портах Черного моря; продажа и производство растительных масел; торговля зерновыми и масличными культурами в контейнерах; хранение и переработка агропромышленных продуктов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029186
 
 
 вверх