Власть
  128  0

 Гройсман надеется на поддержку международных доноров для проведения реформы образования

Правительство Украины рассчитывает на поддержку международных партнеров для проведения реформы образования.

Как передает БизнесЦензор, об этом премьер-министр Владимир Гройсман сообщил на своей странице в Facebook.

"На Лондонской конференции, которая касалась поддержки украинских реформ со стороны наших международных партнеров, я говорил о том, что для их ускорения, в реформы нужно инвестировать. Среди моих приоритетов – реформа образования. Именно эту реформу я назвал на конференции в качестве примера того, где поддержка международных партнеров наиболее важна", – подчеркнул Гройсман.

"Мы не должны откладывать или затягивать с модернизацией нашего образования из-за нехватки ресурсов. Поэтому сегодня нужно искать ресурсы как внутри страны за счет ускорения экономического роста, так и привлекать донорскую поддержку. Такую поддержку мы уже получаем от наших партнеров и в ближайшее время надеемся на новые совместные проекты в этой сфере", – добавил премьер.

Читайте также: Рада одобрила передачу финансирования школ и больниц местным бюджетам (обновлено)

Как сообщалось, накануне в Лондоне премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что реализация реформы образования обойдется в $3 млрд, и Украина сейчас не может себе ее позволить, поэтому реформа будет пролонгирована.

"Новый закон об образовании, то есть новая система образования нашей стране будет стоить $3 млрд. И тут возникает вопрос, сможем ли мы это сделать исходя из того, что имеем экономические проблемы сегодня, которые накопились за десятилетия, или нет? Очевидно, что сейчас это нам не по карману. Это значит, что эта реформа будет во времени пролонгирована, и это не очень хорошо", – сказал Гройсман.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029164
 
 
 вверх