Власть
  327  0

 Суд обязал Минобороны компенсировать частной фирме 30 миллионов ущерба из-за взрывов складов

Суд обязал Министерство обороны компенсировать ООО "Луганская фирма по агрохимическому обслуживанию сельского хозяйства "Агрохим" убытки в сумме 29,54 млн грн.

Такое решение принял Хозяйственный суд Киева, передает БизнесЦензор со ссылкой на Наші гроші.

Из материалов дела известно, что 29 октября 2015 года в Сватово Луганской области на полевых складах ВСУ произошел пожар, который привел к детонации боеприпасов. Расследование установило, что причиной пожара стало невыполнение приказа руководства министерства и.о. начальника полового состава, которому был вынесен приговор в уголовном производстве (по данным СМИ, он получил почти 8 месяцев службы в дисциплинарном батальоне).

В суде "Агрохим" заявило, что оно вело свою хозяйственную деятельность рядом с военными складами и попало в зону поражения. Были уничтожены и повреждены транспортные средства, недвижимость и товарно-материальные ценности.

В суде Минобороны не возражало против факта нанесения ущерба фирме и их суммы.

В иске "Агрохим" настаивал, чтобы убытки ему компенсировал Антитеррористический центр при СБУ, который проводит в регионе антитеррористическую операцию. Но суд решил, что ущерб должно компенсировать Министерство обороны.

Учредителями "Луганская фирма по агрохимическому обслуживанию сельского хозяйства "Агрохим" является Пономарев Николай Михайлович и Пономарев Роман Николаевич. Ранее фирма была прописана в Луганске, но сейчас перерегистрирована в Сватово.

Напомним, в результате пожара в Сватово сдетонировало большое количество снарядов, часть из них взорвалась за пределами склада. Из-за взрывов погибло четыре человека, несколько получили ранения, подверглись разрушениям ряд зданий, в том числе, две школы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029162
 
 
 вверх