Энергетика, Корпоративные отношения
  165  0

 Холдинг Уоррена Баффета покупает энергокомпанию Oncor за $9 миллиардов

Американский холдинг Berkshire Hathaway, принадлежащий миллиардеру Уоррену Баффетту, объявила о приобретении энергетической компании Oncor Electric Delivery Company LLC, которая оценена в около $11,25 млрд.

В частности, Berkshire Hathaway Energy заявила о покупке находящейся в процессе банкротства  материнской компании Oncor – Energy Future Holdings Corp (EFH) – за $9 млрд наличными, не включая рефинансирования долгов компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Как отмечает агентство, для завершения сделки Баффету предстоит получить одобрение регуляторов Техаса, которые ранее заблокировали уже две попытки продать Oncor, одну из крупнейших сетей передачи электроэнергии в США, другим компаниям.

Oncor станет одним из крупнейших приобретений в истории Berkshire Hathaway. Последней крупной покупкой холдинга стала металлургическая компания Precision Castparts — за нее в прошлом году было отдано $32 млрд.

Уоррен Баффет в последнее время вкладывается также в IT-компании. Так, в прошлом году его инвестфонд приобрел акции Apple на сумму $1 млрд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029159
 
 
 вверх