Транспорт
  208  0

 Электронный билет в киевском транспорте обещают ввести до конца года

Коммунальное предприятие "Киевпастранс" запустит электронный билет для оплаты проезда в общественном транспорте до конца 2017 года.

Об этом заявил исполняющий обязанности директора по транспорту "Киевпастранса" Сергей Литвинов на пресс-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Впервые мы будем заказчиками электронных систем, до конца этого года мы введем электронный билет", - сказал Литвинов.

По его словам, первыми доступ к использованию электронного билета получат пассажиры скоростных трамваев и электричек.

"Первые электронные билеты будут введены на линии скоростного трамвая "Борщаговка", там практически все готово, даже банковскую карту будут принимать, а также на линии скоростного трамвая "Троещина" и в электричке", - сказал Литвинов.

7 мая 2017 года в Украине вступил в силу закон о введении электронного билета в городском пассажирском транспорте, что позволяет органам местного самоуправления внедрять автоматизированные системы оплаты проезда, в том числе электронный билет, в городском и пригородном пассажирском транспорте. Как ожидается, электронная система оплаты проезда повысит доходность государственного транспорта и, как результат, будет способствовать сокращению потребности в бюджетном финансировании.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029151
 
 
 вверх