Власть, Энергетика
  343  3

 Siemens отрицает поставку турбин для оккупированного Крыма в обход санкций

Siemens не имеет оснований полагать, что газовые турбины, поставленные для строительства электростанции на Тамани, могут быть предназначены для Крыма.

Об этом говорится в официальном заявлении Siemens в связи с сообщениями СМИ о нарушении санкций против России, передает БизнесЦензор.

"Сообщения СМИ о том, что Siemens заключили контракт с ОАО "Технопромэкспорт" на поставку оборудования для строительства электростанций в Крыму, не соответствуют действительности. Этот факт также отражен в официальном заявлении ОАО "Технопромэкспорт", – сказано в заявлении.

В то же время в компании указали, что не раскрываюм детали отдельных контрактов.

"Чтобы помочь прояснить этот вопрос, мы можем заявить, что у нас нет оснований полагать, что газовые турбины, упомянутые в новостных статьях, предназначены для Крыма", – подчеркнули в компании.

В компании заверили, что Siemens всегда ведет свою деятельность во всех применимых политических и правовых рамках.

"Siemens уважает решения в отношении санкций и, конечно же, будет соблюдать нынешние положения о санкциях", – отмечается в заявлении.

Как сообщалось, ранее агентство Reuters  со ссылкой на источники сообщило, что Россия поставила электрические турбины, сделанные немецкой компанией Siemens, в Крым в обход европейских санкций.

При этом санкции Евросоюза за оккупацию Крыма запретили европейским компаниям поставлять оборудование и технологии на полуостров.

В марте Siemens сообщила, что российское предприятие Gas Turbine Technologies, в котором Siemens имеет мажоритарную долю, изготовило и поставило турбины в Тамань для использования на строящейся в городе электростанции.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029140
 
 
 вверх