Энергетика
  164  0

 Рост добычи газовой компании ДТЭК Ахметова в первом полугодии замедлился до 7,5%

"ДТЭК Нафтогаз" в январе-июне 2017 года увеличил добычу газа на 7,5% – до 835 млн кубометров, конденсата – на 5,3%, до 28 тыс. тонн.

Об этом сообщает пресс-служба энергохолдинга ДТЭК, передает БизнесЦензор.

"Существенным фактором роста добычи стала реконструкция и модернизация наземной инфраструктуры, позволившая улучшить беспрерывную и безопасную работу установок подготовки газа… Росту добычи также продолжает способствовать интенсификация дебитов эксплуатационных скважин",  – сказано в сообщении.

До конца августа текущего года "ДТЭК Нафтогаз" планирует завершить бурение скважины №34 глубиной более 5,6 тыс. м на Семиренковском газоконденсатном месторождении. Кроме этого, в 2017 году компания начнет бурение одной эксплуатационной и двух поисково-разведочных скважин с целью открытия и освоения новых перспективных объектов на глубинах более 6 тыс. м.

"Планируем увеличить объемы бурения скважин уже в ближайшие месяцы. Вместе с тем общая динамика роста снизилась вследствие ухудшения рыночной конъюнктуры и регуляторной среды в прошлые периоды", – прокомментировал генеральныйо директор "ДТЭК Нафтогаз" Игорь Щуров.

Как сообщалось, входящая в "ДТЭК Нефтегаз" компания "Нефтегаздобыча" в 2016 году увеличила добычу газа на 25%, до 1,63 млрд кубометров.

Предприятия группы ДТЭК Рината Ахметова увеличили добычу газа в первом полугодии 2016 года на 40,1% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

В 2015 году ДТЭК увеличила добычу природного газа на 73,4% – до 1,3 млрд кубометров.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ) Рината Ахметова.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029125
 
 
 вверх