Инвестиции
  199  0

 Гройсман пообещал иностранным инвесторам применение английского права при приватизации

Одобренный Кабмином новый законопроект о приватизации предусматривает применение английского права до проведения судебной реформы в Украине.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время Конференции по вопросам реформ во время визита в Великобританию, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

"С одной стороны мы понимаем, что приватизация открывает новые возможности в связи привлечения инвестиций и развития экономики, с другой стороны, мы должны создать климат, чтобы эти инвестиции запустить. И здесь нужно законодательство, которое мы уже приняли и подали в парламент", – сказал премьер.

"Будет новая система прозрачной, конкурентной приватизации. Но мы закладываем нюанс: пока мы не проведем изменения в судебной реформе, на весь процесс приватизации будет распространяться английское право. Это прекрасная защита", – заявил Гройсман.

Глава Кабмина добавил, что усилия правительства также направлены на борьбу с коррупцией и децентрализацию.

"Мы начали создавать новое законодательство, которое уже действует. Мы открыли все реестры, поставили требования электронного декларирования имущества чиновников, начали дерегуляцию и сократили поле для злоупотребления. Создали необходимую антикоррупционную инфраструктуру. А именно: антикоррупционную прокуратуру, Национальное антикоррупционное бюро. Но слабое место – система судов. Поэтому на очереди – создание антикоррупционной палаты суда", – подчеркнул Гройсман.

Как сообщалось, Кабинет министров 4 июля одобрил проект закона "О приватизации государственного имущества".

Как сообщали в Минэкономразвития, новый проект закона предусматривает усиление защиты прав инвесторов, возможность применения международного арбитража.

Английское право является правовой системой Англии и Уэльса и лежит в основе правовых систем большинства государств Британского Содружества наций и США.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029120
 
 
 вверх