Корпоративные отношения
  395  0

 Дочерняя компания Sanofi в Украине заявила о мошенническом списании со счетов 42 миллионов

Входящяя в состав глобальной компании Sanofi фармацевтическая компания "Санофи Авентис Украина" заявила о списании мошенниками со счетов около 42 млн грн.

Об этом говорится в заявлении компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Санофи-Авентис Украина" стала жертвой мошенников, которые через незаконное судебное решение путем подделки документов списали со счетов компании около 42 млн грн", – говорится в заявлении.

Как подчеркивают в компании, в результате мошеннических действий созданы значительные препятствия для нормальной хозяйственной деятельности предприятия в Украине.

"От этого страдает не только компания, но и репутация Украины как государства, которая борется за привлечение иностранных инвестиций и заявляет об их надлежащей защите", – считают в "Санофи-Авентис Украина".

При этом в фармкомпании отмечают, что она предпринимает все предусмотренные законом меры по защите своих прав, однако надеется на оперативную реакцию со стороны компетентных органов и учреждений по недопущению перевода похищенных средств на счета мошенников и привлечения виновных к ответственности в соответствии с законодательством Украины, международными договорами по защите иностранных инвестиций.

В заявлении подчеркивается, что эта ситуация может повлиять на дальнейшие планы фармкомпании по развитию бизнеса в Украине.

"Хотя сложившаяся ситуация не поколеблет обязательства "Санофи-Авентис Украина" предоставлять украинцам доступ к качественным инновационным лекарственным средствам, отсутствие соответствующей защиты наших прав может негативно повлиять на дальнейшие планы группы Sanofi по развитию бизнеса в Украине", – говорится в заявлении.

Французская фармкомпания Sanofi специализируется на решениях для диабета, вакцинах для людей, инновационных препаратах, заботе о здоровье потребителей, развивающихся рынках, ветеринарии и Джензайме. Sanofi зарегистрирована на фондовых биржах в Париже (EURONEXT: SAN) и в Нью-Йорке (NYSE: SNY).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029117
 
 
 вверх