Финансы
  76  0

 Суд повторно отказался признать "Динамо" Суркиса связанным с "Приватбанком" лицом

Киевский апелляционный административный суд 27 июня отказал в удовлетворении апелляционных жалоб Национального банка Украины (НБУ), Фонда гарантирования вкладов физических лиц и ПАО "КБ "Приватбанк" в процессе о признании ФК "Динамо" связанным с банком лицом и блокировании его счетов.

Суд оставил в силе постановление Окружного административного суда Киева от 20 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Суд первой инстанции признал противоправным и отменено решение комиссии по вопросам определения связанных с банком лиц и проверки операций банков с такими лицами НБУ от 13 декабря 2016 года в части признания ООО "ФК "Динамо" Киев" связанным с ПАО "КБ "Приватбанк" лицом.

Этим же решением суда был признан противоправным и отменен приказ уполномоченного лица от 20 декабря 2016 года о запрете расходных операций по счетам связанных лиц в части, касающейся ООО "ФК "Динамо" Киев", о запрете любых безналичных и наличных расходных операций в "Приватбанке" и блокировке счетов клуба.

Как сообщалось, ФК "Динамо" 21 июня заявил, что "Приватбанк" перестал предоставлять клубу транши по кредитной линии, которые являются основным источником его финансирования, из-за позиции Нацбанка, в частности, заместителя главы НБУ Екатерины Рожковой.

В "Динамо" тогда подчеркнули, что решение НБУ о признании клуба связанным с "Приватбанком" лицом и приказ о блокировании его счетов в банке были отменены постановлением Окружного админсуда Киева от 20 марта. В клубе указали, что руководство и учредители "Динамо" после решений в декабре 2016 года продолжили поиск конструктивного разрешения ситуации, в частности, были приложены дополнительные усилия для обеспечения выполнения обязательств по кредитному договору, предоставления гарантий возврата кредита, выполнения условий кредитования, действующих в "Приватбанке".

В свою очередь в НБУ пояснили, что предоставляли "Приватбанку" шестимесячный срок для урегулирования взаимоотношений с ФК "Динамо" в соответствии с регуляторными требованиями.

В НБУ указали, что кредитование лиц, связанных с предыдущими собственниками "Приватбанка", нарушает наложенные на банк ограничения. При этом такие лица совокупностью своих действий демонстрируют нежелание выполнять взятые обязательства по реструктуризации кредитного портфеля.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029111
 
 
 вверх