Транспорт
  143  0

 США разрешили провозить электронику на рейсах Qatar Airways

Пассажиры авиакомпании Qatar Airways, вылетающие в США из международного аэропорта Хамад (Катар), могут вновь провозить электронные устройства в салонах самолетов.

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает БизнесЦензор.

"Все персональные электронные устройства могут провозиться в салонах всех самолетов, вылетающих из международного аэропорта Хамад в США", - говорится в заявлении Qatar Airways.

В нем также отмечается, что Qatar Airways и международный аэропорт Хамад выполнили все новые требования к безопасности, предъявленные министерством национальной безопасности США.

В воскресенье об отмене запрета на пронос электронных устройств в салонах самолетов на рейсах, вылетающих в США из международного аэропорта Абу-Даби, сообщила авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Etihad Airways. Провоз гаджетов был так разрешен на направляющихся в США рейсах авиакомпаний "Emirates" и Turkish Airlines.

21 марта американские власти запретили пассажирам, вылетающим в США из 10 крупных международных аэропортов, проносить в салон самолетов электронные устройства размером больше мобильного телефона. Данная мера коснулась Египта, Иордании, Катара, Кувейта, Марокко, ОАЭ, Саудовской Аравии и Турции. 29 июня министерство национальной безопасности США сообщило об ужесточении проверок в 280 аэропортах в 105 странах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029079
 
 
 вверх