Корпоративные отношения
  393  0

 Рыбоохранные патрульные выявили нарушений на 65 миллионов

За время нерестового запрета в 2017 году, который длился три месяца (с 1 апреля по 30 июня), рыбоохранные патрули в разных регионах Украины провели 4088 рыбоохранных рейдов. За это время было выявлено 7446 нарушений, изъято 41,2 тыс. кг водных биоресурсов, 11 823 запрещенных орудий лова и задержано 183 транспортных средства.

Об этом говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, передает БизнесЦензор.

"Рыбоохранный патруль запущен уже в 18 регионах Украины. Благодаря его работе в 2017 году зафиксировано нарушение с убытками на сумму 65,1 млн грн, что в 9 раз больше, чем в 2016 году - 7,3 млн грн. Результат 2017 года свидетельствует не об увеличении числа нарушений, а о гораздо более высокой эффективности патруля по сравнению с ликвидированными органами рыбоохраны", - отметил председатель Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Ярема Ковалив.

По его словам, следующий шаг заключается в повышении административной и уголовной ответственности за нарушение правил рыболовства. Соответствующий законопроект №5262 уже зарегистрирован в Верховной Раде.

В пределах зоны контроля Черноморского и Азовского бассейнового управления нерестовый запрет устанавливался не по водоемам, а по отдельным видам рыб. До конца августа в Черном море продлится запрет на вылов креветки, а с 20 августа по 10 сентября - азово-черноморской кефали. После завершения нереста на водоемах общего пользования разрешен любительский лов с берега или лодки, удочками всех видов с общим количеством крючков не более 5 на человека, с соблюдением суточной нормы вылова - 3 кг на человека.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029076
 
 
 вверх