Корпоративные отношения
  102  0

 Еврокомиссия одобрила сделку по покупке Opel компанией Peugeot

Еврокомиссия 5 июля одобрила сделку по покупке Peugeot компании Opel.

Об этом говорится в сообщении регулятора, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

В марте 2017 года стало известно, что PSA Group покупает у General Motors подразделение Opel/Vauxhall и европейский бизнес GM Financial. При этом Opel/Vauxhall оценены в 1,3 млрд евро, а GM Financial - в 900 млн евро. Таким образом, PSA сохранит второе место по величине автопроизводства в Европе с долей рынка в 17%.

"ЕК безоговорочно одобрила приобретение Opel компанией Peugeot в соответствии с правилами ЕС по слияниям. Комиссия пришла к выводу, что эта сделка не вызовет проблем в области конкуренции на соответствующих рынках", - отмечается в релизе.

Groupe PSA является вторым по величине производителем легковых автомобилей в Европе после Volkswagen AG. Штаб-квартира расположена в Париже. Французская Peugeot SA приобрела 38,2% Citroen в 1974 году. В 1976 году она довела свою долю в близкой к банкротству Citroеn до 89,95%. После этого была создана PSA Group (PSA - сокращение от Peugeot Societe Anonyme), которая в дальнейшем была переименована в PSA Peugeot Citroen, а затем - Groupe PSA.

GM выпускает легковые и грузовые автомобили в 30 странах. Штаб-квартира концерна находится в Детройте (штат Мичиган). В GM работают около 225 тыс. человек.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029071
 
 
 вверх