Корпоративные отношения
  176  0

 Корпоратизация "Укрпочты" фактически завершена – Мининфраструктуры

Министр инфраструктуры Владимир Омелян и и.о. генерального директора ПАО "Укрпочта" Игорь Смелянский 5 июля 2017 года подписали акт передачи имущества в уставный капитал ПАО "Укрпочта", которое является правообладателем Украинского государственного предприятия почтовой связи "Укрпочта".

Об этом говорится в сообщении Министерства инфраструктуры Украины, передает БизнесЦензор.

Процесс корпоратизации "Укрпочты" начался в ноябре 2015 года и включал в себя несколько этапов, одним из которых, наряду с инвентаризацией, является этап оценки и передачи имущества. Подписание акта передачи является фактически последней формальностью и завершением процесса преобразования "Укрпочты" в акционерное общество.

"Укрпочта" имеет уставный фонд, который формируется из активов, движимого и недвижимого имущества. Для полноценного пользования собственностью акционерное общество должно принять ее от государственного предприятия, которым была "Укрпочта" до корпоратизации. После подписания этого документа "Укрпочта" по согласию с акционерами, наблюдательным советом, а пока он не сформирован - с Министерством инфраструктуры Украины - может распоряжаться своим имуществом с наибольшей пользой - сдавать его в аренду, продавать, проводить другие необходимые операции", - отметил Смелянский.

Общая стоимость имущества, переданного как вклад в уставный фонд ПАО "Укрпочта", составляет 6 518 597 тыс. грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029056
 
 
 вверх