Власть, Транспорт
  397  0

 Фирма окружения Труханова получила 93 миллиона на ремонт километра тротуара в Одессе

Управление дорожного хозяйства Одесского городского совета 3 июля по результатам тендера заказало ООО "Ростдорстрой" капитальный ремонт тротуаров ул. Ришельевской за 92,9 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, до 15 декабря 2018 года на километровом участке от ул. Ланжероновской до ул. Успенской отремонтируют покрытие площадью 18,49 тыс. кв. м. Таким образом, стоимость ремонта составляет в среднем 5 тыс. грн за кв. м.

В частности, обустроят тротуары и заезды из плитки, покрытия из асфальтобетона и брусчатки, карманы для парковки, покрытия на радиусах, контактную сеть, освещение, перильное ограждение и канализацию, нанесут разметку, установят светофоры, парковочные столбики, дорожные знаки и рекламные боксы. Гарантийный срок составляет 5 лет.

Согласно итоговой ведомости ресурсов, наибольшая сумма в 15,7 млн грн пойдет на металлические опоры неизвестных характеристик по 164 тыс. грн за штуку (тендерные цены указаны без НДС и доставки).

Еще 8,74 млн грн пойдет на полиэтиленовые трубы диаметром 100 по 180 грн за метр.

Также 5,42 млн грн отписали на бентонитовую глину марки ПБМГ по 37,9 тыс. грн за тонну. В апреле ПАО "Укргаздобыча" заказало бентонитовой глины лучшей марки ПБМБ в 11 раз дешевле – по 3363 грн за тонну с НДС и доставкой. В открытых источниках марки ПБМА, ПБМБ и ПБМВ можно найти по 3 400-4 400 грн за тонну.

Согласно смете, песок природный рядовой на сумму 3,94 млн грн стоит 384 грн за кубометр. Это почти вчетверо дороже рыночной цены, которая сейчас в среднем не превышает 100 грн за куб. м.

Кроме того, светильники Ampera Midi 64LED/139Вт приобрели по 18,12 тыс. грн за штуку. В феврале КП "Тернопильмиськсвитло" купило их у ООО "Шредер" (дочерняя фирма бельгийского производителя Schreder) в 2,5 раза дешевле – по 6943 грн.

Асфальтобетон плотный мелкозернистый типа Б марки 1 заказали по 2 310 грн за тонну. В апреле на рынке его продавали оптом в полтора раза дешевле – по 1537 грн.

В этом году предусмотрено финансирование работ в сумме 1 тыс. грн, остальное – в следующем году.

На заработную плату из общей суммы пойдет 3,73 млн грн или 4% общей стоимости подряда. На прибыль отведен еще почти 1% – 639 тыс. грн.

Цена сделки на полпроцента ниже ожидаемой стоимости закупки в 93,34 млн грн.

"Ростдорстрой" входит в группу авторитетного бизнесмена Александра Жукова и мэра Одессы Геннадия Труханова.

Конкурентами были ООО "Автомагистраль-Юг" одесситов Валерия Короткова и Олега Наливанного и ООО "Евродор" Натальи и Геворга Аветисяна. Отец последнего Артак Аветисян был депутатом Измаильского райсовета от Партии регионов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029051
 
 
 вверх