Энергетика
  303  0

 "Киевэнерго" отключило горячую воду для более 1100 домов в трех районах столицы

На время проведения гидравлических испытаний теплосетей Киева в период с 4 по 18 июля ПАО "Киевэнерго" прекратило горячее водоснабжение для части потребителей Печерского, Днепровского и Голосеевского районов столицы.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает БизнесЦензор.

"В частности, горячее водоснабжение временно прекращено для 558 жилых домов, 31 лечебного учреждения, 21 детского сада, 20 школ и 229 ведомств в Печерском районе; 207 жилых домов, 5 лечебных учреждений, 16 детских садов, 11 школ и 38 ведомств – в Днепровском районе; 1 жилого дома и 9 ведомств – в Голосеевском", – уточняется в сообщении.

Узнать сроки проведения гидравлических испытаний на каждой улице города можно с помощью специального сервиса на сайте "Киевэнерго".

"Напомним, что гидравлические испытания – это метод диагностики, позволяющий заблаговременно выявить и наладить поврежденные и изношенные участки теплосетей. Согласно нормативам, испытания осуществляются с помощью воды температурой до +40°С, подается в теплосетей с повышенным давлением. Поэтому технологически невозможно испытать теплосеть без отключения горячей воды", – напомнили в компании.

Компания также просит водителей не парковать машины над люками тепловых камер, что повышает вероятность повреждения транспорта и делает невозможным оперативное отключение поврежденных участков.

Как сообщилось, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), 4 июля повысила тариф ПАО "Киевэнерго" на поставку горячей воды на 1,6%, а на отопление – снизила на 0,2%.

Напомним, около 70% абонентов в столице обслуживает "Киевэнерго" Рината Ахметова.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029037
 
 
 вверх