Финансы
  174  0

 Наблюдательный совет "Приватбанка" рассмотрит отставку Шлапака 20 июля

Наблюдательный совет "Приватбанка" на собрании 20 июля рассмотрит вопрос увольнения главы правления банка Александра Шлапака.

Об этом Шлапак заявил в ходе пресс-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Наблюдательный совет рассмотрит мое заявление 20 июля", –  сказал топ-менеджер.

Как сообщалсоь, председатель правления национализированного "Приватбанка" Александр Шлапак подал в отставку в конце июня.

В пресс-службе "Приватбанка" заявили, что Шлапак выполнил в полной мере поставленные задачи по стабилизации ситуации в банке и проведения аудита финансового состояния финучреждения.

В своем комментарии исполняющий обязанности председателя Национального банка Яков Смолий отметил, что Шлапаку на должности главы "Приватбанка" удалось стабилизировать работу финучреждения и сохранить доверие клиентов.

Шлапак занимал пост главы "Приватбанка" с декабря 2016 года. С февраля по декабрь 2014 года он был министром финансов в правительстве Арсения Яценюка.

Читайте также: "Приватбанк" может сдать курорт "Буковель" в аренду

Как сообщалил Шлапак 4 июля, Генпрокуратура открыла дело о доведении "ПриватБанка" до неплатежеспособности.

Ранее Шлапак заявил, что связанным с бывшим руководством "Приватбанка" было выдано 190 млрд гривен кредитов.

Министерство финансов опубликовало письмо, которое 16 декабря прошлого года экс-владельцы "Приватбанка" Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов направили правительству с просьбой приобрести акции банка и принять положительное решение по его дальнейшей капитализации во избежание банкротства.

В этом письме бывшие владельцы "Приватбанка" брали на себя обязательства по реструктуризации кредитов, предоставленных банком связанным юридическим лицам. Согласно заявлению Минфина, это обязательство не было выполнено в установленный срок.

В свою очередь Игорь Коломойский утверждает, что бывшие акционеры банка участвуют в переговорах по реструктуризации кредитов, которые начались в июне.

Ранее замглавы НБУ Екатерина Рожкова сообщила, что Игорь Коломойский оспаривает в суде решение о признании "Приватбанка" неплатежеспособным и его национализацию.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028989
 
 
 вверх