Корпоративные отношения
  271  0

 Экс-глава набсовета "БТА Банка" приобрел украинский "Регион-Банк"

Казахстанский инвестор Ариф Бабаев стал собственником украинского "Регион-Банка", поменявшего название на Sky Bank.

Об этом сообщила пресс-служба банка, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Казахстанский инвестор выкупил универсальный "Регион-Банк" с 26-летним опытом на украинском рынке, переименовав его в Sky Bank и сделав акцент в развитии на IT-решения", - отмечается в сообщении.

"Мы делаем серьезные инвестиции в IT-системы, очень осторожно относимся к кредитованию и имеем значительную подушку из ликвидных активов, это залог нашей надежности", - цитируется в сообщении Бабаев.

Как сообщалось, в конце 2016 года Национальный банк разрешил бывшему председателю наблюдательного совета "БТА Банка", гражданину Казахстана Арифу Бабаеву купить 84,7749% акций харьковского "Регион-банка".

Ариф Бабаев, гражданин Казахстана, имеет многолетний опыт работы в банковской сфере, основную часть которого он получил, работая в ABN AMRO и Royal Bank of Scoltand. С августа 2015 по июнь 2016 был председателем набсовета украинского "БТА Банка".

Процесс смены основного собственника "Регион-Банка" начался в декабре 2016 года, когда Бабаев приобрел 53,54% акций у харьковского бизнесмена, президента Харьковского банковского союза Анатолия Волока.

"Регион-Банк" был основан в 1991 году. По данным Нацбанка Украины, на 15 мая 2017 года его крупнейшим акционером являлся председатель наблюдательного совета Бабаев (99,0935%).

По информации НБУ, на 1 апреля 2017 года по размеру общих активов банк занимал 77 место (325,253 млн грн) среди 90 действовавших в стране банков.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028980
 
 
 вверх