Транспорт
  226  0

 Омелян предложил заменить приватизацию морских портов передачей в концессию

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян обратился к правительству с просьбой исключить ряд морских портов страны из перечня объектов, подлежащих приватизации, и внести их в перечень объектов, подлежащих концессии.

Такое предложение Омелян озвучил на заседании правительства во вторник, 4 июля, в ходе обсуждения законопроекта о приватизации, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Глава Мининфраструктуры добавил, что обсуждаемому документу было бы целесообразно приобщить законопроект о концессии, который разрабатывается министерством и другими органами.

"Прошу перевести ряд наших морских портов, а именно – "Южный", "Ольвия", Херсонский, "Черноморск", Измаильский – из объектов приватизации в объекты концессии. Мы отрабатываем этот вопрос совместно с Европейским банком реконструкции и развития", – сказал Омелян.

Глава правительства Владимир Гройсман, в свою очередь, одобрил такую инициативу.

"Прошу, чтобы вы это доработали и вынесли (на рассмотрение – ред.). Перегруппировать – не проблема. Мы этот вопрос решим", – сказал премьер.

Как сообщалось, Кабинет министров 4 июля одобрил проект закона "О приватизации государственного имущества", разработанный Минэкономразвития и Фондом государственного имущества Украины (ФГИ) при участии международных доноров и поддержке Европейского банка реконструкции и развития.

Документ призван значительно упростить процесс продажи активов. Кроме того, новый проект закона предусматривает усиление защиты прав инвесторов, возможность применения международного арбитража, государства и привлечения гораздо более широкого круга покупателей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028961
 
 
 вверх