Финансы, Транспорт
  164  0

 ЕБРР может выделить "Укрзализныце"  150 миллионов евро кредита на электрификацию путей

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может одобрить предоставление кредита в сумме 150 млн евро на электрификацию железнодорожной линии протяженностью 253 км Долинская – Николаев - Колосовка на юге Украины.

Согласно сообщению банка, целью проекта является повышение эффективности железнодорожных операций, поддержка существующего процесса реформирования железной дороги, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Рассмотрение решения по кредиту запланировано на 6 сентября. Заемщиком выступит "Укрзализныця".

Кредит может предусматривать два транша: первый – до 124,5 млн евро – для электрификации железнодорожной линии Долинская - Николаев (148 км), второй – до 25,5 млн евро – для электрификации участка Николаев - Колосовка (105 км).

Общая стоимость проекта оценивается в сумме до 367,9 млн евро, который, как ожидается, будет софинансирован Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) в размере, равном кредиту ЕБРР, собственным вкладом "Укрализныци" и грантовым финансированием задач по техническому сотрудничеству.

Напомним, ЕИБ 23 ноября 2016 года утвердил кредит в сумме 150 млн евро в рамках проекта по модернизации около 250 км железной дороги в южных регионах.

В октябре 2016 года "Укрзализныця" согласовала последние детали кредита от ЕИБ и ЕББР на электрификацию направления Долинская - Николаев – Колосовка.

Как сообщалось, по словам главы "Укрзализныци" Войцеха Бальчуна, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) намерен в третьем квартале объявить тендер на закупку вагонов для компании за кредитные средства на сумму $150 млн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028942
 
 
 вверх