Регуляторная политика, IT
  152  0

 Действие аналогового телевидения в Украине продлено до 2018 года

Кабинет министров Украины на заседании во вторник пролонгировал сроки использования радиотехнологий аналогового телевизионного вещания до 30 июня 2018 года.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Как сообщил глава Государственной службы специальной связи и защиты информации Леонид Евдоченко, представляя проект такого решения, в соответствии с планом мер внедрения в Украине цифрового телерадиовещания, утвержденного правительством в 2016 году, окончательный переход от аналогового к цифровому ТВ должен осуществляться в соответствии с порядком поэтапного отключения аналогового, который должен разработать Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

"Но, согласно информации НКРСИ, на сегодня существует ряд нерешенных финансовых и социально-экономических проблем, которые сдерживают разработку такого порядка и процесс перехода от аналогового к цифровому ТВ. Поэтому предлагается продлить сроки использования радиотехнологий аналогового телевещания до 30 июня 2018 года", - сообщил он.

Как сообщалось, Кабинет министров в октябре 2016 года одобрил план мероприятий по внедрению в Украине цифрового телерадиовещания.

План содержит исчерпывающий перечень мероприятий и определяет задачи государственных органов, предприятий, научных учреждений, скоординированная реализация которых позволит завершить переход страны к цифровому вещанию.

Планируется, что ожидаемыми результатами выполнения плана станет завершение перехода от аналогового к цифровому телерадиовещанию, обеспечение покрытия цифровым вещанием всех регионов Украины, а также повышения уровня информационной безопасности государства и граждан.

Ожидается, что реализация данных мероприятий также позволит направить дополнительные поступления в госбюджет за счет продажи лицензий на использование значительного высвободившегося радиочастотного ресурса, а также стимулировать развитие отечественных средств приема цифрового сигнала.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028941
 
 
 вверх