Регуляторная политика, Аграрный рынок
  145  0

 Кабмин создал мобильные группы для борьбы с распространением болезней животных

Кабинет министров на заседании во вторник, 4 июля, принял постановление "Вопросы усиления ветеринарно-санитарного контроля при перемещении животных и пищевых продуктов животного происхождения", которым предусмотрено создание межведомственных мобильных групп по предотвращению и выявлению нарушений ветеринарно-санитарного законодательства.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия, передает БизнесЦензор.

Согласно принятому решению, Межведомственная мобильная группа будет состоять из представителей Госпродпотребслужбы и Национальной полиции. Главная цель группы – оперативное и эффективное осуществление мероприятий, направленных на недопущение или пресечение нарушений в области ветеринарной медицины и сфере безопасности и качества пищевых продуктов.

"Деятельность таких групп обеспечит улучшение эпизоотической ситуации на территории Украины и предоставит механизмы оперативного и эффективного осуществления соответствующих мероприятий", – прокомментировал решение правительства глава  Госпродпотребслужбы Владимир Лапа.

Межведомственные мобильные группы будут контролировать перемещение животных и пищевых продуктов животного происхождения, выявлять и прекращать нарушение при этом.

Также группы будут обрабатывать оперативную информацию о возможных нарушениях и отчитываться перед Госпродпотребслужбой, МВД, Нацполицией и главой Минагрополитики.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028940
 
 
 вверх