Коррупция
  210  0

 По делу "вышек Бойко" следствие идет в отношении действующего нардепа, – Луценко

Дело о так называемых "вышках Бойко" продвигается, идет следствие в отношении действующего народного депутата по показаниям заключившего сделку со следствием бывшего заместителя главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Александра Кацубы, сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"В резонансном деле о так называемых "вышках Бойко" мы продвигается. Как известно, достаточно длительное время в СИЗО, за решеткой, провел сын народного депутата (экс-народного депутата Сергея Кацубы) Александр Кацуба, в конечном итоге он пошел на следку со следствием", - сказал Луценко.

"В этом достаточно объемном тексте соглашения он, согласно закону, прописал известные ему факты о руководстве преступной группировки, которая расхищала государственные средства в особо крупных размерах во время закупки нефтедобывающих вышек", - сказал он.

По словам Луценко сейчас идет следствие в соответствии с показаниями Кацубы в отношении "действующего народного депутата".

"После его завершения я приду в Верховную Раду (с представлением на этого депутата). Планирую это сделать осенью", - подчеркнул генпрокурор.

Речь идет о закупке по завышенной цене вышек для добычи нефти и газа на Черноморском шельфе, к которой якобы причастен сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028920
 
 
 вверх