Власть, Инвестиции
  146  0

 Антикоррупционная прокуратура внесет в Раду новое представление на лишение неприкосновенности Дейдея

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) подготовит и направит в Верховную Раду новое представление о снятии депутатской неприкосновенности с народного депутата из фракции "Народный фронт" Евгения Дейдея.

Как передает БизнесЦензор, об этом глава САП Назар Холодницкий сообщил на своей странице в сети Facebook.

"САП обязательно подготовит и направит новое представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности вышеуказанного народного депутата председателю Верховной Рады Украины", – сообщил Холодницкий, комментируя заседание регламентного комитета парламента по рассмотрению представления на снятие неприкосновенности с Дейдея.

"Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Украины не должен подменять собой весь парламент, и вообще суд, и, фактически, узурпировать принятия решения о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов и установления наличия или отсутствия вины депутата", – подчеркнул глава САП.

Как сообщалось, 21 июня генеральный прокурор Юрий Луценко направил в Верховную Раду Украины представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Евгения Дейдея.

Дейдей подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368-2 УК Украины, то есть приобретение лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, активов, законность приобретения которых не подтверждена доказательствами, а так же передачу таких активов другому лицу.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028895
 
 
 вверх