Транспорт
  230  0

 Окружение Труханова получит 160 миллионов на ремонт 17 км дороги на Николаевщине

Служба автомобильных дорог в Николаевской области 27 июня по результатам тендера заказала ООО "Ростдорстрой" текущий средний ремонт автодороги государственного значения Н-11 Днепр - Николаев по 162,28 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

До декабря трассу отремонтируют на участке км 202+570 - км 219+660 общей протяженностью 17 км. Таким образом, ремонт стоит в среднем 9,5 млн грн за километр.

В частности, подрядчик выполнит земляные работы, укрепит обочины, обустроит дренаж и дорожную одежду, установит ограждения, знаки и направляющие столбики, нанесет разметку. Гарантийный срок составляет 6 лет.

Как отмечает издание, итоговая ведомость ресурсов и сметы не опубликованы, что не позволяет сравнить стоимость материалов с рыночными ценами на предмет возможного завышения.

Победитель предоставил договоры на услуги строительной техники и лаборатории ООО "Строительная компания "Эскадор", на перевозку с ООО "Автотранслайн" и на услуги разметочной техники с ООО "Матрикс-ВП-3".

На заработную плату пойдет 385 тыс. грн, то есть четверть процента общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 0,06% - 93 тыс. грн.

Цена сделки почти на 1% ниже ожидаемой стоимости закупки в 163,48 млн грн.

Единственным допущенным конкурентом было ООО "Строительная компания "Дорлидер", причем никто ни разу не снижал цену в ходе торгов. Конкурента отклонили из-за отсутствия расчета стоимости эксплуатации машин и механизмов и протокола согласования цен на материальные ресурсы с должным образом заверенными копиями подтверждающих документов.

Две другие фирмы не допустили к аукциону.

ООО "ПБС" предоставило незавершенный аналогичный договор, незаполненный проект договора и справку об оборудовании и материально-технической базе без данных о том, кто обслуживает машины и механизмы и чьи работники задействованы при их эксплуатации.

ГКП "Праця" предоставила банковскую гарантию без названия банка бенефициара и аналогичный договор, по которому выполнялся холодный ресайклинг.

Допущение ООО "Дорожное строительство "Альтком" и азербайджанской фирмы "Алке Иншаат Санайи Ве Тиджарет" было отменено в соответствии с решениями АМКУ по взаимным жалобами. Первая фирма не предоставила договор с банком о предоставлении гарантии, а вторая - акта приема-передачи одного из механизмов и подтверждения выполнения аналогичного договора именно по технологии холодного ресайклинга машиной ресайклер.

"Ростдорстрой" входит в группу авторитетного бизнесмена Александра Жукова и мэра Одессы Геннадия Труханова.

"СК "Дорлидер" Хачика Амирханяна ранее принадлежала гражданину России Вагинаку Аветисяну. Фирма находится по адресу Одесская обл., Коминтерновский р-н, шоссе Старокиевское, 21 км, д. 30а. Там же было прописано ООО "Дорлидер", которое сейчас называется "Пивденьдортех" и принадлежит Гарику Погосяну. В свое время владельцем этой фирмы был гражданин России Завен Степанян, а Погосян ею руководил.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028891
 
 
 вверх