Корпоративные отношения
  1139  0

 Гендиректор производителя лекарств "Фармак" уходит с должности после 22 лет работы

Гендиректор фармацевтической компании "Фармак" Филя Жебровская ушла с должности, новым руководителем компании стал топ-менеджер чешской фармкомпании Zentiva Августин Дубничка.

Об этом заявила сама Жебровская, уточнив, что она займет пост главы наблюдательного совета компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на LIGA.net.

С новым топ-менеджером заключен контракт на 2,5 года – до 30 декабря 2020 года.

Ранее Дубничка работал в "Словакофарме", а затем перешел в Zentiva.

По словам Жебровской, это человек, имеющий опыт работы на зарубежном фармацевтическом рынке.

"Поэтому пригласили на должность топ-менеджера чешской фармкомпании Zentiva. Через несколько дней он начнет работу в "Фармаке". Его уже ждет и коллектив, и отдельный кабинет. Для нового члена нашей команды это первый опыт работы в Украине; пока он не знает ни украинского, ни русского языка, общается исключительно на английском", – отметила она.

Жебровская добавила, что хотела бы заниматься стратегическими аспектами развития компании.

Как сообщалось ,в 2016 году по сравнению с 2015 годом крупный производитель лекарственных препаратов компания "Фармак", по предварительным данным, увеличил прибыль на 67%, до 677,2 млн грн.

Компания Farmak Group N.V. (Нидерланды) владеет 67,99% акций компании "Фармак", Farmak International Holding (Австрия) - 5,78% акций. С 1995 года председателем совета правления и гендиректором компании была Филя Жебровская.


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028889
 
 
 вверх