Корпоративные отношения
  250  0

 "Укрзализныця" упростила тендерную документацию на закупку дизельного топлива по формуле

Филиал "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця" упростил тендерную документацию на закупку дизельного топлива по формуле.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор.

В частности, исключено требование о наличии у участника торгов договора с агентством Platts. Также в новой редакции учтены все рекомендации Антимонопольного комитета Украины относительно изложения формулировок тендерной документации в соответствии с положениями Закона Украины "О публичных закупках". Соответствующие изменения были внесены ProZorro, но из-за вирусной атаки состоялся технический сбой, поэтому исправления в системе были сделаны на следующий день.

Новая редакция проекта договора является частью тендерной документации, содержит пункт о возможности пересмотра условий договора во всех случаях, предусмотренных п.4 ст.36 Закона Украины "О публичных закупках". В том числе изменение ставок налогов и сборов; пересмотр цены договора в случае колебания цены товара на рынке при условии надлежащего подтверждения такого колебания.

Учитывая негативный опыт филиала относительно отказа некоторых контрагентов уменьшать цену договора в случае уменьшения рыночной цены дизельного топлива, внедряется механизм гарантирования пересмотра цены путем автоматического подписания дополнительных соглашений. При этом такой механизм будет действовать как в случае уменьшения цены, так и в случаях ее повышения, что ставит в равные условия железную дорогу и поставщика.

Таким образом, филиал снял все проблемные вопросы, которые были нарушены участниками рынка в ходе заседания АМКУ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028881
 
 
 вверх