Корпоративные отношения
  202  0

 Администрация морпортов ужесточила правила информационной безопасности на предприятии

Государственное предприятие "Администрация морских портов Украины" с целью обеспечения информационной безопасности будет использовать только корпоративные средства связи, обеспечивающие надлежащий уровень защиты.

Об этом говорится в сообщении АМПУ, передает БизнесЦензор.

Деловую переписку и обмен документами сотрудники АМПУ будут вести исключительно с помощью корпоративной почты, а переговоры - через стационарный рабочий или мобильный корпоративный телефоны. Мессенджеры (Viber, WhatsApp, Miranda IM, TeamSpeak и другие), а также личная почта в служебных целях использоваться не будут.

"Безусловно, в личных целях сотрудники могут использовать любые удобные средства связи: личные мобильные телефоны, всевозможные мессенджеры - никаких ограничений нет и быть не может. Но передавать по таким каналам служебную информацию в современном мире, где ежедневно происходят тысячи информационных атак на госпредприятия, недопустимо", - подчеркивается в сообщении.

По словам начальника службы информационного обеспечения и поддержки АМПУ Константина Корниенко, АМПУ является государственным предприятием, на балансе которого находятся объекты стратегического значения; и утечка служебной информации, ее несанкционированное использование и некорректная интерпретация недопустимы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028874
 
 
 вверх