Энергетика
  184  0

 Украина готовит соглашение с Румынией о виртуальном реверсе газа

Операторы газотранспортных сетей (ГТС) Украины и Румынии – "Укртрансгаз" и SNTGN Transgaz SA – готовят подписание соглашения о взаимодействии по точке соединения "Медиашу Аурит – Теково", что позволит начать виртуальный реверс газа для Украины.

Об этом сообщает пресс-служба "Укртрансгаза", передает БизнесЦензор.

"Проект соглашения о взаимодействии предусматривает физический поток природного газа по направлению Украина - Румыния и виртуальный поток по направлению Румыния - Украина. На сегодня физическая транспортировка природного газа по направлению Румыния - Украина невозможна в связи с необходимым минимальным уровнем давления для приема природного газа. Потенциально операторы рассматривают возможность введения физического транспортировки из Румынии в Украину", – сказано в сообщении.

Как отмечается, в июле прошлого года было подписано соглашение о взаимодействии по точке соединения "Исакча 1", через которую обеспечивается поставка природного газа потребителям Болгарии.

По данным компании, с 1 июля по 1 сентября 2017 года будут проходить необходимые в таких случаях консультации.

ПАО "Укртрансгаз", 100% которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", эксплуатирует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа страны общей емкостью 31 млрд кубометров.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028861
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх