Ритейл
  256  0

 За июнь продажи новых авто в Украине выросли почти наполовину. Инфографика

В июне продажи новых легковых автомобилей в Украине выросли на 45% до показателя 6829 единиц.

Об этом со ссылкой на AUTO-Consulting сообщает БизнесЦензор.

В первый месяц лета продажи увеличились у половины операторов на украинском авторынке.

По итогам полугодия 2017 года, усилиями всех операторов уже реализовано 36375 новых легковых автомобилей, что на 35% больше, чем год назад.

Лидером украинского авторынка в июне стала Renault, которой теперь принадлежит 10,8% рынка. На втором месте - Toyota. Третью позицию уверенно занимает Skoda, а четвертую - Kia.

На пятое место в июне вышла Mitsubishi, благодаря масштабным поставкам кроссоверов Outlander PHEV для полиции. Рывок Mitsubishi оттеснил на ступеньку ниже Nissan и на две - VW и Hundai. Ford удалось сохранить свои объемы и место в Топ-10.

В сегменте премиальных автомобилей Mercedes-Benz на 25% нарастил продажи, что позволило ему не только сохранить статус №1 среди немецкой Большой Тройки, но и войти в Топ-10 самых продаваемых марок в Украине. В шаге от него по продажам находится BMW.

Mercedes-Benz и BMW стали главными "игроками" на рынке премиум автомобилей в Украине - остальные в июне прилично отстали и демонстрировали отрицательные показатели.

Бренд Ravon (Узбекистан) в июне прибавил еще две позиции, потеснив Suzuki и Mazda, и упорно приближается к Топ-10 по продажам. Китайские бренды в июне еще снизили продажи. Сократили реализацию и дилеры АвтоВАЗа. Немного лучше начали продаваться в июне автомобили ЗАЗ.За июнь продажи новых авто в Украине выросли почти наполовину. 01

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028857
 
 
 вверх