Власть, Коррупция
  154  0

 Генпрокуратура готовит Новинскому обвинение в экономических преступлениях, – Луценко

В отношении народного депутата из фракции "Оппозиционный блок" Вадима Новинского может быть подано новое представление в Верховную Раду.

Об этом генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил на заседании регламентного комитета парламента, отвечая на вопрос, почему после дачи Радой разрешения на снятие с Новинского неприкосновенности ему до сих пор не подвялено подозрение, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украин.

"Досудебное следствие в отношении народного депутата Новинского продолжается. Сейчас мы анализируем другие его действия, которые, вероятно, приведут нас ко второму обращению в Верховную Раду, которое будет связано с экономическими преступлениями",  – сказал Луценко.

Как сообщалось, Верховная Рада одобрила снятие депутатской неприкосновенности с нардепа Вадима Новинского еще 8 декабря 2016 года.

Новинского подозревают в соучастии в похищении помощника предстоятеля Украинской православной церкви митрополита Киевского Владимира. По данным Генпрокуратуры, Новинский был назначен Януковичем неофициальным руководителем смены руководства УПЦ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028856
 
 
 вверх