Финансы, Корпоративные отношения
  223  0

 "Артемсоль" оспорила в суде результаты госаудита

Государственное предприятие "Артемсоль" обратилось с иском в суд с требованием признать неправомерными и отменить положения результатов ревизии государственных аудиторов.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Артемсоли" сообщает БизнесЦензор.

Аудит проводился Восточным офисом Госаудитслужбы с декабря 2016 по март 2017 года. По результатам проверки составлен акт выдвинуты требования по устранению выявленных нарушений.

"ГП "Артемсоль" не соглашается с выводами, сделанными в Акте и со спорным требованием в части возложения обязанностей на ГП "Артемсоль" о взыскании убытков на сумму 864,53 тыс. грн. и в части необходимости применения мер дисциплинарного взыскания", - сообщает компания.

Предприятие считает эти положения требований необоснованными и такими, что вынесены с нарушением норм действующего законодательства.

"Юридической службой государственного предприятия уже направлено исковое заявление о признании неправомерными и отмене вышеуказанных требований. В настоящее время в Донецком окружном административном суде проходит рассмотрение этого дела", - заявляет "Артемсоль".

Как сообщал БизнесЦензор, Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) передала дело о продаже госпредприятием "Артемсоль" продукции через посредников в Национальную полицию.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028850
 
 
 вверх