Энергетика, Корпоративные отношения
  660  0

 Директор "Полтавской газонефтяной компании" возглавил британскую JKX Oil&Gas Plc

Акционеры нефтегазовой компании JKX Oil&Gas Plc уволили с поста руководителя компании Тома Рида (Tom Reed), и назначили CEO директора "Полтавской газонефтяной компании" Виктора Гладуна, а неисполнительным главой совета директоров – Пола Остлинга (Paul Ostling).

Как сообщила JKX на Лондонской фондовой бирже, за увольнение Тома Рида на общем собрании 30 июня проголосовали собственники 80,5% акций, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Кроме того, акционеры вывели из состава совета директоров компании Рассела Хора (Russell Hoare) и Владимира Русинова.

При этом предложение подконтрольной Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову компания Eclairs Group Ltd по назначению в совет директоров JKX Михаила Бакуненко не нашло поддержки – за него проголосовали собственники только 45,2% акций.

В то же время собственники компании переизбрали Алана Бигмена (Alan Bigman) и Бернарда Сачера (Bernie Sucher) в качестве директоров JKX.

Таким образом, теперь в совет директоров входят Пол Остлинг, Владимир Татарчук, Алан Бигмен и Бернард Сачер.

Напомним, в Украине группа JKX владеет "Полтавской газонефтяной компанией".

Крупнейшими акционерами JKX являются Eclairs Group Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова – 27,54% акций, Glengary Overseas Limited Александра Жукова – 11,45% акций, а также российская Proxima Capital Group – 19,92%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028815
 
 
 вверх