Энергетика
  1055  0

 Поставщик газа в Черновицкой области вернул почти 200 миллионов неиспользованных субсидий

Более половины получателей субсидий в Черновицкой области не использовали всю сумму начисленных средств на оплату услуг газоснабжения, которую предоставило им государство.

Согласно решению правительства, ООО "Черновцыгаз Сбыт" сделало перерасчет остатков средств в государственный бюджет, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

Так, общее количество домохозяйств, которым начислена субсидия, в Черновицкой области  составило 103 тысячи, а возврат по субсидиям осуществлен для 58 тыс. потребителей газа, так как на их лицевых счетах по состоянию на 1 мая была значительная переплата государственной помощи.

Начисления в размере 196,33 млн грн, согласно постановлению правительства №300 от 26 апреля, газопоставляющая компания области вернула в государственный бюджет.

"Потребители голубого топлива, которые экономно использовали ресурс, согласно решению правительства, имеют возможность получить долю сэкономленных средств. Перечисление части неиспользованной субсидии осуществляется структурным подразделением по вопросам социальной защиты населения на основании личного заявления получателя, предоставленного до 1 сентября текущего года", – сообщил директор ООО "Черновцыгаз Сбыт" Владимир Ляшенко.

В то же время, газопоставляющее предприятие отмечает, что после этого у некоторых потребителей, которые получали государственную помощь, после проведенного перерасчета, появилась задолженность за использованный природный газ.

"Прежде всего это те клиенты, которые уже имели долги до момента назначения субсидий, а также те, которые использовали природного газа больше, чем покрывает размер предоставляемой субсидии и не вносили обязательную долю платежа", – отмечается в сообщении.

В компании напомнили, что с 1 мая органы соцзащиты населения будут отказывать в предоставлении субсидии, если у потребителя будут долги. Для получения государственной помощи потребителям природного газа следует полностью погасить задолженность.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028809
 
 
 вверх