Финансы, Корпоративные отношения
  224  0

 В Нацбанке не видели заявки белорусского IT-бизнесмена на покупку "Сбербанка"

Национальный банк Украины (НБУ) не получал документы от третьего претендента на покупку "Сбербанка".

Об этом сообщили в пресс-службе НБУ, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"НБУ не получал никаких новых пакетов документов на согласование приобретения существенного участия в "Сбербанке", помимо тех, о которых уже сообщал", – сказал представитель пресс-службы НБУ.

По словам представителя Нацбанка, 10 апреля НБУ получил пакет документов от гражданина Великобритании и РФ Саида Гуцериева, который намерен приобрести 77,5% акций украинского Сбербанка, а 14 апреля – пакет документов для согласования приобретения прямого единоличного существенного участия в этом банке в размере 22,5% акций от гражданина Великобритании и РФ Григория Гусельникова.

Вместе с тем, белорусский бизнесмен Виктор Прокопеня, которому принадлежит одна из крупнейших инвесткомпаний в Беларуси – VP Capital – сообщил, что 30 июня он подал заявку в НБУ на приобретение украинского "Сбербанка".

"Я изучаю возможность приобретения 100% акций "Сбербанка". Сегодня подана заявка в НБУ и получена справка канцелярии НБУ о приеме документов", – сказал предприниматель.

При этом он уточнил, что VP Capital намерена приобрести 99,83% белорусского "Паритетбанка", который в дальнейшем будет использован для приобретения "Сбербанка".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028806
 
 
 вверх