Регуляторная политика, Корпоративные отношения
  147  0

 Совет Нацбанка оценит деятельность правления по развитию банковской системы 4 июля

4 июля 2017 года состоится заседание совета Национального банка, где будет заслушан вопрос "О деятельности правления Национального банка Украины по развитию банковской системы и отдельных нормативных актов по вопросам банковской деятельности".

Об этом сообщил председатель Совета НБУ Богдан Данилишин в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Согласно статье 9 Закона Украины "О Национальном банке Украины", Совет Национального банка Украины оценивает деятельность правления Национального банка Украины о выполнении основных принципов денежно-кредитной политики и по другим вопросам, решения по которым являются обязательными для правления. Одним из таких вопросов является развитие банковской системы и отдельных нормативных актов по вопросам банковской деятельности", - написал Данилишин.

По его словам, учитывая то, что из-за перерыва в работе Совета НБУ (отсутствие состава Совета 2015-2016 годов) не была осуществления оценка деятельности правления Нацбанка по этому вопросу, начиная с апреля 2015 года, необходимым сейчас является осуществление такой оценки за период с 2015 года до настоящего времени.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028797
 
 
 вверх