Транспорт, Коррупция
  165  0

 Суд вернул частной фирме изъятую во время обыска печать департамента "Укрзализныци"

Частная фирма "Укртрансакад" оказалась владельцем печати Департамента локомотивного хозяйства ПАО "Украинская железная дорога", который СБУ подозревает в организации закупки неликвидных запчастей в частных фирм на 100 млн грн.

Об этом свидетельствует  решение Октябрьского райсуда Днепра от 14 июня, передает БизнесЦензор.

Согласно материалам суда, Государственная фискальная служба в апреле в ходе обыска изъяла в офисе ООО "НПП "Укртрансакад" различную документацию десятков других компаний. В том числе была изъята печать Департамента локомотивного хозяйства ПАО "Укрзализныця".

Директор фирмы подал ходатайство о возвращении изъятого, и суд постановил вернуть все, в том числе печати.

Кроме печати локомотивного хозяйства "Укрзализныци", фирме были также возвращены документы, свидетельствующие о наличии хозяйственных операций между ООО "НПП "Укртрасакад" и предприятиями сертификации "Укрзализныци" ГП" Украинский научно-исследовательский институт вагоностроения", ГП "Днепропетровский орган по сертификации железнодорожного транспорта", ГП "Укрзализ-Стандарт", ГП "Днепропетровский региональный государственный научно-технический центр стандартизации, метрологии и сертификации" и с Днепропетровским национальным университетом железнодорожного транспорта.

В судебных документах не указано, как печать госпредприятия оказалась в распоряжении частной фирмы и каким образом она могла использоваться.

Как уточняют Наші гроші, ООО "НПП "Укртранскаскад" зарегистрировано в 2003 году. Его совладельцами записаны две жительницы Днепра Пинчук Елена Петровна и Трепак Славяна Юрьевна, работающие в Днепропетровском железнодорожном университете. Фирма имела контракты в основном с Приднепровской железной дорогой.

Как сообщалось, на днях СБУ обвинила руководство Департамента локомотивного хозяйства "Укрзализныци" в организации закупки неликвидных запчастей в частных фирм на 100 млн грн. После чего заместителя руководителя департамента отпустили под залог в 128 тыс. грн.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028789
 
 
 вверх