Корпоративные отношения
  219  0

 Украинский бизнес ожидает рост объемов производства, – опрос НБУ

Украинский бизнес существенно улучшил свои ожидания относительно роста объемов производства товаров и услуг.

Об этом свидетельствуют результаты проведенного Национальным банком Украины во втором квартале 2017 года очередного опроса руководителей предприятий, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В следующие 12 месяцев ожидается усиление роста объемов производства товаров и услуг в Украине: баланс ожиданий - 14,2% (в первом квартале 2017 - 6,1%)", - отмечает НБУ.

По его данным, количество областей, которые ожидают увеличение объемов производства, увеличилось до 18 с 13 в первом квартале.

Оптимистично настроены предприятия, ориентированные на экспортно-импортные операции, предприятия перерабатывающей промышленности, энерго- и водоснабжения, сельского хозяйства.

При этом инфляционные ожидания бизнеса снизились.

Согласно результатам опроса, в следующие 12 месяцев руководители компаний ожидают средний курс 28,68 грн/$, тогда как в первом квартале ожидалось 29,44 грн/$.

В целом 57,8% респондентов прогнозируют, что обменный курс гривни к доллару в следующие 12 месяцев будет находиться в пределах 26-29 гривен за доллар (в первом квартале – 36,6%). 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028784
 
 
 вверх