Макроэкономика
  131  0

 Россия решила приостановить уплату взноса в бюджет Совета Европы за 2017 год

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил генеральному секретарю Совета Европы Турбьёрну Ягланду о решении России приостановить уплату взноса в бюджет СЕ за 2017 год.

Об этом говоится в сообщении МИД РФ, передает БизнесЦензор со ссылкой на Европейскую правду.

"Министр проинформировал Генсекретаря Совета Европы о решении приостановить уплату взноса Российской Федерации в бюджет Совета Европы за 2017 год до безусловного восстановления в полном объеме полномочий делегации Федерального Собрания Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы", - сказано в сообщении.

30 июня МИД России опубликовало заявление, в котором сообщило о решении приостановить финансирование Совета Европы из-за "глубокого кризис в ПАСЕ".

В МИД РФ утверждают, что с того времени, как против российской делегации в ПАСЕ были введены санкции за незаконную аннексию Крыма, "ситуация в ПАСЕ только деградирует".

"Там развернулась бешеная кампания по преследованию парламентариев, настроенных на скорейшую нормализацию взаимодействия с Россией", - утверждают в российском МИД.

Генсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд сообщал, что Россия заплатила первую часть взноса в бюджет Совета Европы.

Ранее в Госдуме РФ заявили, что накажут Совет Европы за санкции и сократят взнос на треть. Генсек Совета Европы позже заявил, что угрозы России "не сработают".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028783
 
 
 вверх