Транспорт
  150  0

 Облавтодорам поручили начать подготовку к зимнему периоду

ГАК "Автомобильные дороги Украины" поручила облавтодорам начать подготовку к зимнему периоду.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает БизнесЦензор.

В частности, ГАК поручила облавтодорам начать подготовку к зимнему периоду: оценить состояние техники, остатков фрикционных материалов и, учитывая опыт прошлогодней зимы, рассчитать объемы технической соли и песка, необходимые в регионах для борьбы с гололедом следующего сезона.

Как отмечается в сообщении, за прошедший зимний период было использовано более 158 тыс. тонн технической соли на сумму почти 111 млн грн. В то же время уже много лет облавтодоры не могут вовремя рассчитаться с "Артемсолью", что не позволяет вовремя начать закупки к зиме.

"В условиях ограниченного финансирования сейчас необходимо правильно расставить акценты, чтобы зима не была для нас неожиданностью. Облавтодоры должны мобилизовать все свои силы и средства для решения этой проблемы и до 1 августа рассчитаться с "Артемсолью" и определиться, сколько закупать для следующей зимы", – отметил исполняющий обязанности председателя правления "Автодорог Украины" Игорь Данкевич.

В сообщении также указано, что Винницкий, Донецкий, Луганский, Одесский, Херсонский, Хмельницкий и Сумской облавтодоры уже полностью рассчитались с госпредприятием "Артемсоль".

Как сообщалось, в июне "Укравтодор" назначил врио предправления "Автодорог Украины" Игоря Данкевича вместо Артема Гриненко.

Компания "Автомобильные дороги Украины" занимается строительством автострад, дорог, улиц, железных дорог, взлетно-посадочных полос. Ее единственным акционером является Государственная служба автомобильных дорог Украины "Укравтодор".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028772
 
 
 вверх