Корпоративные отношения
  382  0

 "Донбассэнерго" оценило строительство двух новых блоков Славянской ТЭС в $716 миллионов

Частная энергогенерирующая компания "Донбассэнерго" планирует завершить строительство двух новых энергоблоков Славянской ТЭС, работающих на угле газовой марки, что добывается в Украине, в 2022-2023 годах.

Об этом сообщила пресс-служба компании в ответ на запрос УНИАН, передает БизнесЦензор.

"Физическая реализация проекта реконструкции энергоблока №6 Славянской ТЭС с разделением на блоки 6а 6б мощностью 330 МВт каждый начата в 2014 году... В марте 2017 года приказом Минэнергоугля №221 утверждены следующие временные рамки реализации проекта: энергоблок №6б (завершение физической реализации) - декабрь 2022 года, энергоблок №6а (завершение физической реализации) - декабрь 2023 года", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что ориентировочная стоимость строительства двух энергоблоков составляет $716 млн.

"Проект реконструкции энергоблока №6 Славянской ТЭС предусматривает установку двух энергоблоков суммарной мощностью 330 МВт каждый. Прогнозные показатели годового потребления угля газовой марки - 1,7-1,8 млн тонн в год", - отметили в компании.

На сегодня уже подготовлена строительная площадка, а именно: вынесены коммуникации, демонтирована здание котельного отделения законсервированного блока №6, установлены опорные элементы конструкции фундамента, изготовлена турбина с конденсатором для энергоблока 6б и конденсатор для энергоблока 6а.

По информации пресс-службы "Донбассэнерго", этот проект планируется реализовать за счет привлечения иностранных инвестиций и частично - за счет собственных средств.

"На сегодня специалисты компании определяют технологические возможности и объем капитальных инвестиций для перевода (реконструкции) тепломеханического и газоочистного оборудования Славянской ТЭС на сжигание угля марки "Г". На основе результатов этого комплексного анализа будет принято решение о целесообразности такого шага", - сообщили в "Донбассэнерго", отвечая на вопрос о планах компании по переводу блоков, которые работают на дефицитном антраците, на уголь газовых марок.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028736
 
 
 вверх