Энергетика, IT
  528  0

 Вирус PetyaA заразил компьютеры российского "Газпрома", – Reuters

Компьютеры "Газпрома" были заражены в рамках глобальной кибератаки во вторник, 27 июня.

 Об этом сообщает Reuters со ссылкой на российского чиновника и участника в расследовании инцидента, передает БизнесЦензор.

Компьютерный вирус, который исследователи назвали GoldenEye или PetyaА, стал бедствием деловых кругов по всему миру, помешав работе компьютеров, производств и финансов от Австралии до Франции и подчеркнув возросшие опасения по поводу неспособности бизнеса защитить свои сети от все более агрессивных хакеров.

Источники агентства не раскрыли подробностей того, сколько компьютеров "Газпрома" оказались заражены вирусом или какие компьютерные системы компании пострадали. Они также не комментируют масштаб ущерба.

Как сообщалось, одной из первых российских компаний, сообщивших о заражении своих компьютеров вирусом, была "Роснефть". Атаке также подверглись компьютеры российского производителя стали "Евраз". Обе компании сообщили, что производство не пострадало.

Напомним, по состоянию на утро четверга, 29 июня, Киберполиция Украины получила сообщения о заражении вирусом-шифровальщиком от 1508 юридических и физических лиц.

От кибератаки 27 июня пострадали органы власти, госучреждения, банки, аэропорты, а также ряд логистических компаний по всей Украине.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028732
 
 
 вверх