Корпоративные отношения
  263  0

 "Энергорынок" привлечет кредитные линии у "Ощадбанка" и "Укргазбанка" на 1,4 миллиарда

"Ощадбанк" выиграл тендер ГП "Энергорынок" на привлечение двух возобновляемых кредитных линий на 400 млн грн каждая, а "Укргазбанк" - двух линий на 300 млн грн каждая.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

Согласно данным в системе ProZorro, стоимость обслуживания каждой линии на 400 млн грн - 71,4 млн грн (17,85% годовых), на 300 млн грн - 53,7 млн грн (17,9% годовых).

Срок пользования линиями - один год.

По всем четырем лотам участие в тендере взяли только два этих подконтрольных государству банка.

Финансирование традиционно привлекается для предоставления авансовых платежей производителям электроэнергии для покупки ими топлива и пополнения оборотных средств.

Первоначально тендер "Энергорынка" на открытие линии на 1,4 млрд грн выиграл "Укргазбанк". В то же время "Энергорынок" 16 июня его отменил по причине несогласования заключения договора "Ощадбанком", который является основным кредитором "Энергорынка".

После чего "Энергорынок" объявил тендер на привлечение 1,4 млрд грн повторно и позднее внес изменения в тендерную документацию разбив линию на четыре лота (две по 400 млн грн и две - по 300 млн грн).

ГП "Энергорынок" 28 апреля 2017 года подписал договор с "Ощадбанком" на привлечение 1 млрд грн сроком на три месяца под 19% годовых, 14 июня - с "Ощадбанком" на 1 млрд грн на год под 18% годовых. Ожидается также подписание договора с "Ощадбанком" на привлечение 1 млрд грн на год под 14,5% годовых.

ГП "Энергорынок" выполняет функции оператора оптового рынка электроэнергии Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028723
 
 
 вверх