Транспорт
  595  0

 "Укрзализныця" закупит еще 11 вагонов с трансформируемой мебелью, – Бальчун

"Укрзализныця" закупает в 2017 году 38 пассажирских вагонов, в том числе 11 единиц с трансформируемой мебелью, которая позволяет превращать вагон в шестиместное купе с местами для сидения или в купе с четырьмя спальными местами.

Как передает БизнесЦензор, об этом глава правления "Укрзализныци" Войцех Бальчун сообщил на своей странице в сети Facebook.

"На 2017-й год мы законтрактовали приобрести 38 пассажирских вагонов – 11 из них трансформеры. Первые шесть производитель обещает поставить в сентябре", – сообщил Бальчун.

Глава "Укрзализныци" напомнил, что в прошлом году было закуплено 13 вагонов-трансформеров.

По словам Бальчуна, такой подвижной состав позволяет увеличить количество предлагаемых мест на 27% в дневном сообщении по сравнению с ночным.

Вагоны-трансформеры с января и февраля курсируют в составе двух поездов Киев - Ивано-Франковск. В них по состоянию на 25 июня на ночных рейсах было перевезено 58,9 тыс. пассажиров, на дневных – 64,8 тыс.

Как сообщалось, в конце апреля ПАО "Укрзализныця" и Крюковский вагоностроительный завод заключили договор на закупку 38 новых пассажирских вагонов. Стоимость одного вагона составила 19,19 млн грн без НДС (23,03 млн грн с НДС).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028709
 
 
 вверх